Петиция за освобождение Сенцова набрала необходимые 100 000 голосов

06.09.2018 106 0

 

Петиция на сайте Белого дома набрала необходимые 100 000 голосов и теперь власти США обязаны отреагировать на нее.

Так, петиция набрала 100 528 голосов и, таким образом, федеральные власти США должны в ближайшее время отреагировать на эту петицию.

В ней в частности говорится, что Олег Сенцов был незаконно осужден в России по обвинению в терроризме только за то, что не согласился с аннексией Крыма.

«Почти три месяца назад он начал голодовку, требуя освобождения не себя, а всех 64 украинских политзаключенных в России. Неизбежная смерть Олега быстро приближается, если ничего не сделать, его состояние уже критическое», — говорится в петиции.

В петиции также говорится, что парламент ЕС уже обращался к Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить Олега Сенцова, но тщетно.

«Теперь пора Америке сказать свое слово. Мы настоятельно призываем нашу власть занять твердую позицию по этому вопросу и использовать все средства, чтобы требовать немедленного освобождения Олега Сенцова и других украинских политзаключенных в России «, — говорится петиции.

Как подписать петицию

Для того, чтобы проголосовать за петицию для Белого дома об освобождении Олега Сенцова и других украинских заключенных в России, необходимо зайти с компьютера или мобильного телефона на сайт petitions.whitehouse.gov, из перечня необходимо выбрать Save Oleg Sentsov.

Читайте также: