В Финском заливе начали укладку труб Северного потока 2

05.09.2018 113 0

Судно Solitaire будет работать круглосуточно без выходных. Трубы будут свариваться на борту судна.

Судно Solitaire начало работы по укладке труб газопровода Северный поток — 2 в Финском заливе. Об этом сообщается на сайте Nord Stream 2.

Отмечается, что судно начало работы в среду, 5 сентября, в 13:25 по центральноевропейскому времени.

ПО «Судно будет выполнять работы по укладке труб круглосуточно и без выходных. На борту судна могут разместиться 420 человек. Для поддержания необходимого запаса труб транспортные суда будут доставлять 12-метровые трубы весом 24 тонны для строительства газопровода Северный поток — 2 на трубоукладочное судно из ближайшего логистического центра (Котка или Ханко)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что трубы свариваются между собой на борту судна, после чего сварные швы проверяются и газопровод опускается на морское дно.

До и после укладки труб исследовательское судно будет выполнять обследование морского дна для проверки точного положения газопровода.

Также сообщается, что все меры по обеспечению безопасности в финской ИЭЗ согласованы с Транспортным агентством Финляндии и Пограничной службой. Трубоукладочные работы выполняются в соответствии с условиями национальных разрешений под контролем национальных органов власти.

Ранее Nord Stream 2 начала укладывать первые трубы в рамках сооружения газопровода Северный поток-2 в Германии.

Дания осталась единственной страной, которая еще не выдала разрешение на строительство Северного потока-2. Такие разрешения уже выдали Германия, Швеция, Финляндия и Россия. Таким образом, Дания может заблокировать проект газопровода.

Читайте также: