Отравление Скрипалей: полиция назвала имена подозреваемых россиян

05.09.2018 94 0

Британская полиция утверждает, что располагает достаточными доказательствами для обвинения двух российских граждан в применении нервно-паралитического вещества «Новичок» в городе Солсбери.

Об этом сообщает Sky News.

Следователи назвали имена двух подозреваемых россиян — Александр Петров и Руслан Боширов. Также были обнародованы фотографии подозреваемых.

 

Александр Петров та Руслан Боширов

Следователи считают, что обоим подозреваемым около 40 лет и они использовали псевдонимы во время пребывания в Великобритании.

Их обвиняют в попытке убийства Сергея и Юлии Скрипаль и офицера британской полиции Ника Бейли. Также их подозревают в сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля.

«Прокуроры Департамента по борьбе с терроризмом Королевской прокуратуры рассмотрели доказательства и пришли к выводу, что есть достаточно доказательств для того, чтобы обеспечить реалистичную перспективу осуждения, и очевидно, что в интересах общества осудить Александра Петрова и Руслана Боширова, которые являются гражданами России», — сказала директор юридической службы британской прокуратуры Сью Хемминг.

Заместитель комиссара Скоталнд-Ярда Нил Басу сказал, что расследование об отравлении было «очень сложным».

«Сегодня пока наиболее важный момент одного из самых сложных и интенсивных расследований, проведенных нами в борьбе с терроризмом, обвинения двух подозреваемых, которые являются гражданами России, в связи с атакой на Сергея и Юлия Скрипали», — сказал он.

Напомним, в начале марта бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в Солсбери.

Их отравили нервным агентом эпохи холодной войны под названием «Новичок». Великобритания обвинила в причастности к отравлению российское правительство, Кремль отрицает любую причастность.

В течение нескольких недель британские службы очищали места, где находились Скрипали в день отравления и где мог оставаться нервный агент.

18 мая стало известно, что Сергей Скрипаль вышел из больницы. Юлию Скрипаль выписали 9 апреля.

В начале июля стало известно о новом отравление «Новичком» — в городе Эймсбери, неподалеку от Солсбери, нашли без сознания двух людей. Женщина впоследствии скончалась, ее партнер смог выжить.

Читайте также: