Россия возобновила авиаудары по оппозиции в сирийском Идлибе — наблюдатели

04.09.2018 61 0

ВКС России, во вторник, 4 сентября, возобновили авиаудары по позициям оппозиции в провинции Идлиб на северо-западе Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на правозащитников.

Россия приостановила авиаудары в Идлибе и вблизи границ провинции 15 августа, однако лояльные Асаду силы продолжали бомбардировки и артобстрелы повстанцев. Таким образом перерыв между бомбардировками продлился несколько недель.

4 сентября президент США Трамп заявил, что Россия и Иран совершат ​»серьезную гуманитарную ошибку» в Сирии, если допустят наступление правительственных сил на последний оплот вооруженной оппозиции — провинцию Идлиб.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, призыв Трампа  — это проявление «невсеобъемлющего подхода» к оценке ситуации в Сирии, в Идлибе «засела многочисленная группа террористов».

Напомним, сирийские правительственные войска готовят наступление на последний анклав повстанцев — провинцию Идлиб и прилегающие районы.

По имеющимся данным, в провинции Идлиб на северо-западе Сирии находятся десятки тысяч боевиков, многие из которых были эвакуированы сюда в рамках соглашений о прекращении огня.

Читайте также: