Председатель Николаевской ОГА вызвал на спарринг журналиста после инцидента с Порошенко

03.09.2018 220 0

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко вызвал на спортивный ковер журналиста НикВести Ивана Казору, указав, что он говорит неправду, заявляя, что чиновник его оттолкнул в момент общения с Президентом Украины Петром Порошенко 27 августа. Об этом Алексей Савченко сказал 31 августа на пресс-конференции.

Редактор интернет-издания «Шиповник» Андрей Юрчак спросил главу ОГА, зачем он оттолкнул журналиста, когда тот ставил вопрос Президенту Украины. На это Алексей Савченко ответил, что он хотел бы, чтобы журналисты общались с ним как с человеком.

«Вы говорите, что я кого-то оттолкнул. Мне стыдно за вас, я бы хотел, чтобы вы не врали. Я бы хотел, чтобы со мной вы общались как с человеком. У меня в жизни есть увлечение спортом, я этим горжусь. Если хотите, то я могу продемонстрировать, что будет с человеком, которого оттолкнет. И какие последствия. Извините, но журналист сидит здесь, он в хорошем настроении «, — ответил Савченко журналисту.

На это Казора ответил, что это потому, что он тоже занимается спортом.

— Мне это воспринимать как вызов? — спросил председатель ОГА.

— Воспринимайте как хотите, — ответил журналист.

— Какой вес у вас? — спросил его Алексей Савченко.

— Около 100 — ответил Иван Казора.

«Я предлагаю вам встретиться на ковре. Я жду ответа, если вам нужно время — пожалуйста, но я вам предлагаю встретиться на ковре … Знаете, я вам скажу, к сожалению, для вас «потом» не будет. Я даже могу сказать, через сколько секунд это будет. К сожалению, «потом» не будет для вас. Давайте, мы же друг друга знаем, вы знаете, какой я. Я знаю, на что вы способны. Нет такого, чтобы я кого-то из вас толкал. Вы знаете, что будет, если я вас толкну. А то, что произошло, не красит Николаевскую. Потому что в стране, которая воюет, бежать на режимном объекте, имея четко разъяснены правила, пользуясь тем, что Президент Украины в Николаевской чувствует себя нормально, как у себя дома, бежать к нему, делать какие-то вещи «, — сказал Алексей Савченко.

При этом, обращаясь к Ивану Казоры, председатель Николаевской ОГА заявил, что считает, что он сотрудничает с российскими СМИ.

«А потом через эти вещи, через 10 минут после того, как вы там разместили то, СМИ России подхватили это и вернули в Украину из других источников — извините, пожалуйста, я считаю это прямой провокацией. Я считаю, что это сотрудничество с агентами Российской Федерации. Я считаю, что вы сотрудничаете с ними, но я не могу этого доказать, поэтому я вас не виню. Но для меня это выглядит именно так. Я бы никогда этого не сделал … «, — заявил председатель Николаевской областной государственной администрации.

Напомним, 27 августа в Николаеве во время визита Президента Украины Петра Порошенко на государственное предприятие «Заря-Машпроект» журналисту местного издания «НикВести» Ивану Казори не позволили задать вопрос главе государства. Об этом журналист сообщил на своей странице в Facebook.

Журналист написал, что подошел к Порошенко и спросил его о выполнении данных им обещаний несколько месяцев назад, но в ответ Петр Порошенко схватил микрофон и силой опустил его вниз, продолжая удерживать в руке.

Также Казора сообщил, что его оттолкнул от президента председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко, который также был на встрече.

Читайте также: