Сергей Марченко занял пост заместителя главы Администрации президента

31.08.2018 101 0

Сергей Марченко, который был замминистра финансов, заменил Дмитрия Шимкива на должности замглавы Администрации президента. Об этом стало известно в ходе их совместного брифинга в пятницу.

«Хотел бы поздравить Сергея Марченко с назначением, продолжением тех инициатив, которые начаты президентом Украины, пожелать наработок, интересных результатов. У Сергея большой опыт и в Администрации президента, и в Кабинете министров, особенно в вопросах финансирования, реформы финансов. Я поздравляю его с этим назначением и ожидаю продолжения того движения реформ, которое было начато», — сказал Дмитрий Шимкив после заявления о своей отставке.

Сам Сергей Марченко поблагодарил за назначение.

«Спасибо Дмитрию Шимкиву за слова, которые он сказал. … Я буду пытаться реализовать те дела, которые он начал, и довести до конца те решения, которым было положено начало. Мне поступило предложение от главы Администрации президента, которое было согласовано с президентом, занять должность заместителя главы Администрации президента. Я принял это предложение. И в это время, ближайшие месяцы, годы, я планирую работать в Администрации президента, планирую реализовывать курс президента Украины, курс реформ президента Украины», — сказал Сергей Марченко.

Он отметил, что будет отвечать за реформы и экономический блок Администрации президента.

Читайте также: