Дочь Порошенко будет учиться в Лондоне за 678 000 гривен в год | Prisma Project

Цитата дня

Политика — это выбор между гибельным и неприятным.

Джон Кеннет Гэлбрейт

Дочь Порошенко будет учиться в Лондоне за 678 000 гривен в год

31.08.2018 98 0

Саша выбрала специальность «экономика», а Евгения — «анимация»

Пока пресс-служба первой леди Марины Порошенко готовится обнародовать «до начала учебного года» информацию о том, куда поступили дочки президента, «Стране» стало известно, где будет получать высшее образование одна из девочек — Александра.

Александра Порошенко (справа) после конфернции по экономике в «Конорд колледже», фото: concordcollegeuk.com

Мы уже писали о том, что 18-летние сестры-двойняшки Евгения и Александра в этом году закончили обучение в британском «Конкорд колледже» (Concord College), который готовит иностранных учеников к поступлению в вузы Англии. Напомним, что и Алексей, старший сын президента, закончил Лондонскую школу экономики и политических наук (LSE) и Европейский институт управления бизнесом (INSEAD) во Франции.

Однако одна из младших сестер нардепа от БПП выбрала другой вуз — Саша Порошенко есть в списках иностранных студентов Университетского колледжа Лондона (UCL — University College London).

 

«В «Конкорд колледже» Саша делала упор на экономику и вполне вероятно, что в университете она будет учиться на факультете физики и математики», — рассказал нам источник, приближенный к семье.

Отметим, что главный кампус UCL расположен в самом центре Лондона (район Блумсбери). В составе UCL 17 крупных библиотек, 7 музеев, 21 здание студенческих резиденций и 50 спортивных клубов.

Образование здесь отнюдь не из дешевых: год бакалавриата для иностранцев стоит $23 975 или почти 678 тысяч гривен по курсу НБУ на 31.08.2018 года.

Отдельно оплачивается проживание в общежитии — от $1077 до 2160/месяц в зависимости от выбранных условий.

Главная библиотека UCL, фото: ucl.ac.uk

Как указано на официальном сайте вуза, учебный год здесь начнется 24 сентября. Окончание первого семестра — 14 декабря.

Однако день открытых дверей и ознакомительная экскурсия для студентов планируется здесь на 8 сентября.

Кстати, именно в Университетском колледже Лондона училась Анастасия, дочь экс-главы АП, а сейчас внештатного советника президента Бориса Ложкина.

P.S. Спустя 10 минут, после того, как «Страна» опубликовала этот материал, пресс-служба Марины Порошенко таки дала комментарий касательно выбранных вузов.

Дочери президента Украины Петра Порошенко Александра и Евгения продолжат обучение в Лондоне (Великобритания), а после получения образования вернутся в Украину, сообщила первая леди Марина Порошенко агентству «Интерфакс-Украина».

«Дочери вступили в University of the Arts in London и University College London на специальности «Анимация» и «Экономика». В этом решении мы поддержали их, чтобы дать возможность девочкам самостоятельно получить профессию на общих условиях – без привилегий, что они дети президента Украины», — сказано в комментарии Порошенко на запрос агентства «Интерфакс-Украина».

По словам первой леди, Александра и Евгения Порошенко успешно сдали все экзамены и получили высокие результаты. «Мы как родители ими гордимся. Хочу подчеркнуть, что после получения образования они собираются вернуться в Украину и работать на благо украинского народа», — цитирует слова Марины Анатольевны ее пресс-служба.

Читайте также: