Родственникам выдавали документы о гибели бойцов в Иловайске еще до трагедии, — журналист

30.08.2018 165 0

 

Родственникам погибших бойцов давали документ о гибели еще до трагических событий в Иловайскому котле.

Об этом рассказал военный фотокорреспондент Маркиян Лысейко, который был в Иловайске во время тех событий.

«Я не буду говорить, чья это вина, но назову вам несколько фактов. Во-первых, засекречена информация по Иловайск операции. Во-вторых, господин Муженко ранее говорил одно, а сейчас говорит совсем другое — это как минимум неправильно. В-третьих, когда мы общаемся с родственниками погибших, то есть как минимум несколько случаев, когда родителям выдали документы о гибели сына за два дня до зеленого коридора, в котором говорилось, что их сын шел в сторону Донецка. Хотя мы знаем, что это не так — документ от 27 августа, а мы 28-го виделись с ним в Иловайске и он, я знаю точно, шел по зеленому коридору «, — рассказал Маркин.

В противном случае, один из бойцов с позывным «Восьмой», у которого также произошли удивительные вещи в официальных документах.

«Так вот, у него есть официальный документ с подписью шести полковников АТО. В этом документе написано, что он погиб в июле где-то под Лисичанском или Северодонецком. Вот как он мог погибнуть в июле, если в августе мы его фотографировали в Иловайске «, — рассказывает фотокорреспондент.

Читайте также: