Совет Приватбанка утвердил новую структуру и состав правления банка

29.08.2018 64 0

Наблюдательный совет Приватбанка утвердил новую структуру и состав правления. В рамках новой структуры упразднена должность первого заместителя председателя правления, а также сокращено до двух число заместителей предправления. Об этом говорится в сообщении финучреждения.

Отмечается, что заместителями предправления назначены Галина Пахачук (управление проблемными активами и казначейством) и Анна Самарина (финансовый директор). Членами правления — Олег Сергеев (корпоративный бизнес), Александр Дрелинг (IT-директор) и Сергей Харитич (руководитель электронного бизнеса).

В новый состав правления также вошли три новых члена – Алексей Шабан (руководитель розничного бизнеса), Лариса Чернышова (управление рисками) и Игорь Лебединец (комплаенс, финмониторинг и юридический блок).

Главным бухгалтером остается Валентина Ярмоленко.

«Новая структура правления больше соответствует задачам трансформационного периода банка и лучшим европейским практикам, а также ориентирована на реализацию утвержденной стратегии развития банка», – цитируется с пресс-релизе председатель набсовета Приватбанка Энгин Акчакоча.

Сообщалось, что Приватбанк принял решение перерегистрироваться из публичного акционерного общества в частное. Банк также изменил официальное название, плюс, внес соответствующие изменения в уставной фонд.

21 декабря 2016 года «Приватбанк» перешел в государственную собственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд

Читайте также: