В Украине заработала платежная система SWIFT gpi

28.08.2018 91 0

Технология международных платежей SWIFT global payment innovation заработала в Украине, сообщает пресс-служба Ощадбанка. Система позволяет клиентам осуществлять трансграничные расчеты быстро и прозрачно

Как сообщают в банке, благодаря использованию инновационного сервиса SWIFT gpi почти половина gpi-платежей зачисляются в течение 30 минут, и почти 100% платежей — в течение 24 часов. Приложение gpi Tracker позволяет отслеживать международные платежи в режиме онлайн.

Что известно о внедрении технологии
По инофрмации Ощадбанка, к сервису подключилось уже более 180 финансовых учреждений по всему миру. Более 100 000 000 000 долларов США с помощью SWIFT gpi ежедневно отправляется из более чем 450 международных платежных коридоров.

«Сегодня уже 79% банков-корреспондентов Ощадбанка пользуются gpi. 73% международных переводов из Ощадбанка направляются через банки-корреспонденты, подключенные к gpi. Прогнозируется, что до конца 2020 года SWIFT gpi станет стандартом для всех трансграничных платежей », — говорится в сообщении.

О приложении gpi Tracker
С помощью SWIFT gpi проблемы, которые могут потенциально возникать при проведении международных платежей клиентов, будет решен. В частности, интернет-приложение gpi Tracker дает банку возможность отслеживать статус платежа в режиме реального времени, а также проверять информацию по каждому банку на маршруте платежа, включая предназначенные комиссии на каждом этапе. SWIFT gpi обеспечивает беспрецедентно высокий уровень прозрачности и контроля каждого платежа.

В будущем планируют запустить услугу приостановления и отзыва платежа и передачи информации по всему маршруту платежа до конечного бенефициара без дополнительных комиссий.

Читайте также: