Наливайченко представил в Запорожье свой план восстановления мира

27.08.2018 611 0

Более 10 000 украинцев приняли участие в обсуждении национального плана Валентина Наливайченко по восстановлению мира и экономики страны.

Новый документ уже был представлен в Днепропетровской и Донецкой областях. В День Независимости Валентин Наливайченко представил общественности свой план в родном Запорожье.

Тема обсуждения с обществом Запорожья — план Валентина Наливайченко по восстановлению мира и экономики, который включает прекращение вооруженного конфликта на востоке, деоккупацию Донбасса и Крыма, восстановление экономических мощностей и борьбу с коррупцией.

«Мы приближаем мир каждый день на передовой! Но нужен дальнейший четкий план действий!», — так реагировали на предложения Валентина Наливайченко ветераны АТО и волонтеры.

Национальный план восстановления мира и экономики Украины — это программный документ, четкий план спасения страны, с которым Валентин Наливайченко, как кандидат в Президенты Украины, знакомит общество в разных уголках Украины. Над разработкой национального плана восстановления мира и экономики команда «Справедливости» во главе с Наливайченко работали вместе с лучшими украинскими специалистами и международными экспертами.

Первой и самой важной задачей обновленной украинской власти Валентин Наливайченко называет восстановления мира на востоке Украины. Как политик с большим опытом дипломатической работы и работы в правоохранительных органах, лидер движения «Справедливость» имеет четкое понимание дальнейших внутренних и внешних действий для сохранения безопасности каждого украинца.

«Вывод российских войск, российских спецслужб, разоружения незаконных формирований — это первые и главные шаги. Далее нам нужно добиться международной поддержки по восстановлению разрушенных домов, больниц и других объектов инфраструктуры, чтобы людям было куда возвращаться. Только в этом случае мы сможем говорить о возвращении нормальной жизни на эти территории. Нынешняя власть уже второй год нам рассказывает о миротворцах, но ситуация не меняется, это попытка заморозить проблему», — заявил Валентин Наливайченко.

Лидер Движения «Справедливость» прекрасно осознает важность развития украинской экономики. План действий Валентина Наливайченко — это восстановление работы стратегических предприятий, путем размещения на них государственных оборонных заказов, создание рабочих мест, развитие украинской инфраструктуры.

«Важно, чтобы заработали все украинские предприятия. Я родился и вырос в Запорожье в простой рабочей семье. Отец всю жизнь проработал на титано-магниевом комбинате, мама была медсестрой. Сегодня власть, воруя у простых людей, заставила молодежь выезжать в поисках лучшей жизни за границу, — заявляет Валентин Наливайченко. — Мы сделаем все возможное, чтобы в Украине появились новые рабочие места, конкурентные зарплаты, чтобы здесь было выгодно работать».

 

 

 

Следующий шаг команды Движения «Справедливость» — это борьба с коррупцией.

 

«Я четко понимаю, что получив доверие людей и придя к власти, мы будем действовать жестко в вопросах наказания тех, кто грабил страну. Все, кто со мной когда-то работали, знают, что я никогда не закрываю глаза на коррупцию. Коррупционеры должны вернуть в Украину деньги из оффшоров и иностранных счетов, какую бы должность они не занимали. Всем, кто думает, что сможет отсидеться с награбленным за рубежом, напомню, как мне удалось вернуть в бюджет миллионы долларов, украденные Павлом Лазаренко, — утверджает кандидат в Президенты Украины. — На днях мы были в Покровске Донецкой области, встречались с работниками военного госпиталя. Ненормально, когда у Порошенко — миллиарды, виллы и оффшоры, а приемное отделение, где работают лучшие специалисты-врачи — в палаточном городке под открытым небом».

По убеждению Валентина Наливайченко, власть должна не наживаться на людях, а служить им.

photo_2018-08-24_16-02-09

«Два месяца назад к нам приезжали эстонские партнеры. Они оценили наш проект создания электронного государства: электронная налоговая, таможня, бесплатные электронные реестры и т.д. Для молодежи, для бизнесменов, для родителей, которые хотят устроить ребенка в садик, государственные органы должны быть удобным сервисом, — заявил лидер Движения «Справедливость».

Кроме восстановления мира на востоке страны, Валентин Наливайченко требует обеспечение безопасности внутри государства для обычных украинцев.

«Каждый человек хочет чувствовать себя спокойно, каждый предприниматель хочет работать, а не ждать обысков под вымышленными предлогами. Но сегодня правоохранительная система защищает только руководителей, а не простых людей. Убежден, надо жестко навести порядок в правоохранительных органах, надо разогнать коррумпированную прокуратуру и полицию, — рассказывает политик. — В свое время мне говорили, что невозможно расследовать дело журналиста Георгия Гонгадзе. Скажите мне тогда, где сейчас генерал Пукач? Передаю привет всем, кого сейчас разыскивают за тяжкие преступления. Вы будете найдены и справедливо наказаны в судах».

В ближайшее время презентация Плана пройдет в Западных областях Украины. Затем и за границей.

Команда Движения «Справедливость» — это люди, которые никогда не были у власти, которые не были связаны с коррупционными преступлениями, и, главное, способны служить людям и готовы выполнять план действий по восстановлению мира и экономики.

 

photo_2018-08-24_16-02-06

 

Основные аспекты позиционирования Валентина Наливайченко в политике:

  • В сфере национальной безопасности отстаивал евроатлантическую интеграцию;
  • Рассекретил архивы КГБ для восстановления исторической справедливости;
  • Разорвал соглашения о сотрудничестве между СБУ и российскими спецслужбами;
  • Принял решение о создании Центра по освобождению заложников и пленных;
  • Продолжает отстаивать интересы простых людей, детей, учителей, студентов, поддерживает медиков-добровольцев ПДМШ, возит модули безопасности для воинов на передовую;
  • Обеспечил создание десятка юридических приемных по оказанию юридической консультации людям по всей стране.
  • По инициативе В. Наливайченко в 2015 г.. СБУ возбудило уголовное дело по статье «Экоцид» относительно пожара на нефтебазе копании «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области.
  • Валентин Наливайченко передал в Национальное антикоррупционное бюро, Генеральную прокуратуру Украины и Комитет по вопросам содействия противодействию коррупции Верховной Рады заявления об оффшорах депутатов и президента по фактам коррупции.

Читайте также: