На Донбассе произошел 5-часовой бой: четверо бойцов ВСУ погибли, еще семеро — ранены

23.08.2018 194 0

В течение 23 августа на Донбассе погибли пятеро украинских военнослужащих: четверо из них в результате боя возле Крымского

Об этом во время брифинга заявил спикер Министерства обороны, полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает Еспресо.

Он отметил, что с начала суток и до часу дня на Донбассе зафиксировали 12 обстрелов со стороны российских наемников.

Начиная с 5:25, противники более двух часов били по защитникам Крымского, выпустив 5 мин калибра 120 мм. В это же время оккупанты обстреляли из артиллерии калибра 122 мм позиции возле Новотошковского. Около 7 часов российские оккупанты совершили еще 20 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм вблизи Новотошковского и выпустили несколько мин с 120-го калибра.

«Около 06.00 под прикрытием артиллерии и минометного огня противник приблизился до передовых позиций одной из механизированных бригад в районе н.п. Крымское и осуществил попытку захвата наблюдательных постов вдоль Бахмутской трассы», — подчеркнул Гулуцяк.

По его словам, командованию бригады удалось отбить атаку врагов, их потери пока уточняются. В результате этого боя, который длился 5 часов, погибли четверо украинских военных, еще семеро бойцов получили ранения.

«Во время боя российско-оккупационные войска осуществили более 30 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, выпустили более 60 мин калибра 120 мм и 60 — калибра 82 мм. Вели активные обстрелы из вооружения БМП и гранатометов различных типов. Наши защитники применяли вооружение БМП и гранатометы», — отметил Гуцуляк.

Российские наемники также накрыли огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов позиции возле населенных пунктов Северное, Старогнатовка, Водяное, Лебединское и Широкино, Пески, Красногоровка. В результате этих обстрелов погиб еще один военный ВСУ.

Читайте также: