Берлин выдвинул Киеву условие по транзиту газа

20.08.2018 412 0

Украина должна провести модернизацию своей ГТС, чтобы сохранить статус транзитера газа,отметили в правительстве ФРГ.

Украина должна обеспечить долгосрочный транзит газа через свою территорию посредством модернизации газотранспортной системы (ГТС).

Об этом сказал официальный представитель правительства Штеффен Зайберт на брифинге в Берлине, сообщает Укринформ в понедельник, 20 августа.

«Украина должна провести реформы в системе транзита газа, чтобы создать условия для долгосрочного транзита газа», – заявил Зайберт.

Он не стал раскрывать подробности разговора канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным в минувшую субботу в резиденции Мезеберг, сказав, что они были «доверительными».

При этом представитель правительства напомнил, что позиция Берлина остается неизменной: Украина должна сохранить роль транзитера газа и после завершения строительства газопровода Северный поток-2, который в Германии считают экономическим проектом.

Напомним, 18 августа канцлер Германии Ангела Меркель в ходе совместного заявления для прессы с президентом России Владимиром Путиным сказала, что запуск Северного потока-2 не должен повлиять на статус Украины как транзитной страны.

Читайте также: