"Хортица" переносит производство водки в Беларусь | Prisma Project

Цитата дня

Политика — это выбор между гибельным и неприятным.

Джон Кеннет Гэлбрейт

«Хортица» переносит производство водки в Беларусь

16.08.2018 142 0

Глава компании Евгений Черняк рассказал, что у соседей ликвиднее рынок и понятнее правила игры

Один из крупнейших украинских производителей алкогольных напитков — холдинг Global Spirits Евгения Черняка начнет лицензионное производство продукции в Беларуси. С сегодняшнего дня начался разлив водки «Мороша», а в сентябре начнут разливать «Хортицу». Об этом на своей странице в Facebook написал глава холдинга Евгений Черняк, сообщает UBR.

По словам бизнесмена, его категорически не устраивают условия производства алкоголя в Украине. Политика госконцерна «Укрспирт» только способствует контрафакту и коррупции, говорит Черняк.

«Приняли непростое для себя решение перенести часть производства в Беларусь. В Беларуси, как бы кто к этому ни относился, созданы хорошие условия и понятны правила игры. Частично отсюда будем отправлять на экспорт в Америку«, — сказал он.

Беларусские СМИ сообщают, что производство «Мороши» организовано на Климовичском ликеро-водочном заводе, а «Хортицу» будут разливать на заводе «Минск Кристалл». Лицензию на производство в Беларуси продукции Global Spirits получило ООО «ЮниАлкоГрупп».

Ранее два других крупнейших украинских производителя водки («Немиров» и «Баядера Групп») тоже используют возможности лицензионного или контрактного выпуска на белорусских ликеро-водочных заводах. Так, на «Минск Кристалле» разливают водку «Немиров», на Климовичском ЛВЗ — «Хлебный дар», на Гродненском — «Медофф» и «Мъерная».

Читайте также: