Онколог, которая отказалась лечить АТОшника, получила повышение

13.08.2018 150 0

Скандальная врач Анна Губарева, отказавшаяся лечить ветерана АТО, вскоре после громкого увольнения была восстановлена в должности и даже больше

В свое время врач Национального института рака Анна Губарева попала в громкий скандал из-за того, что отказала ветерану АТО Виталию Драгану в лечении, заявив, что он «убивал братский народ».

После того, как скандал привлек к себе внимание СМИ и даже и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, Губарева была уволена, однако, как выяснилось, вскоре после этого ее восстановили в должности.

В «Центре» такие действия руководства Института назвали «верхом цинизма» и «обманом всей Украины». Активисты опубликовали копию приказа о восстановлении Губаревой в должности.

Кроме того, в «Центре» выяснили что только за последние три года директор Института рака Елена Колесник и несколько ее коллег, не имеющих медицинского образования, получили за клинические испытания 1,6 миллиона гривен от фармацевтических компаний.

Напомним, ранее мы рассказывали об этом скандальном случае в Национальном институте рака. В начале июня сообщалось, что бывшего спецназовца Виталия Драгана из Кропивницкого, участника АТО на Донбассе,отказались лечить в Национальном институте, сославшись на то, что он «стрелял в братский народ».

Сначала его лечили в Кировоградском областном онкодиспансере. Мужчина прошел восемь курсов химиотерапии, однако лечение оказалось неэффективным. Тогда больного направили в Национальный институт рака.

По словам Драгана, его приняла доктор Губарева. Но медик отказал в лечении, сославшись на боевое прошлое Виталия.

«Попал к госпоже Губаревой Анне Александровне, кандидату медицинских наук, которая специализируется именно на таком лечении, что мне нужно. Встретила она меня так, что даже в жар бросило от слов: «Никаких тебе льгот, потому что ты братский народ убивал», — рассказал ветеран АТО.

Читайте также: