Большинство россиян не поддерживают внешнюю политику Путина — опрос

13.08.2018 174 0

 Менее, чем каждый пятый россиянин поддерживает внешнеполитические позиции президента Владимира Путина.

Решения Путина о поддержке сирийского правительства и его очевидных экспансионистских амбициях, таких как поддержка сепаратистских повстанцев в Украине, по-видимому, не пользуются популярностью у простых россиян, и только 16 процентов говорят, что независимый Левада-центр поддерживает текущую внешнюю политику в опросе опубликованном в четверг.

Поскольку в России растет социальное недовольство, и тысячи продемонстрировали против правительства после непопулярных усилий по повышению национального пенсионного возраста, похоже, что даже международные позиции Путина поразили. Два года назад 22 процента россиян поддержали внешнеполитические шаги Путина, сообщает The Moscow Times.

Денис Волков, социолог Левада-центра, объяснил, что россияне болеют за участие своей страны за рубежом.

«Люди говорят во многих недавних опросах:« Достаточно помогать всем, нам нужно помочь себе », — сказал Волков, согласно голландскому английскому газетному сообщению.

Андрей Колесников, с Московским центром Карнеги, отметил, что россияне хотят больше денег, потраченных на их благосостояние, а не за рубежом.

«Люди решили, что военные операции менее важны, и больше денег нужно тратить на внутренние проблемы», — сказал он.

Опрос проходил неделю назад, который показал, что больше россиян впервые испытывают позитивные чувства к США, чем негативные чувства с 2014 года. Также опубликованные Левадой результаты показали, что у 42 процентов россиян есть «позитивные» чувства к США после июльская встреча в Хельсинки между Путиным и президентом Дональдом Трампом, тогда как только 40 процентов имеют «негативную» перспективу. Восемнадцать процентов сказали, что «трудно ответить».

Члены российского военного стенда рядом с баннером демонстрируют президента России Владимира Путина (справа), рукопожавшего с президентом Сирии Башаром Асадом, на контрольно-пропускном пункте Абу аль-Зухур на западной окраине провинции Идлиб, Сирия, 1 июня. Решение Путина назад сирийское правительство, похоже, не пользуется популярностью у обычных россиян.
Указывая на подобные проблемы, Левада сказал, что русские «устали от политики конфронтации с Западом, которая продолжается уже несколько лет и привела к снижению доходов населения».

Согласно новому опросу, опубликованному в четверг, опрошенные 1600 респондентов в 52 регионах России с 19 по 25 июля. Также выяснилось, что многие россияне обеспокоены связями Путина с крупным бизнесом, сообщает The Moscow Times. Когда их спросили, что им не нравится в отношении своего президента, респонденты обычно ссылались на его связи с бизнес-лидерами.

Несмотря на неодобрение внешнеполитических и деловых связей Путина, россияне примерно равномерно расходятся в том, не уверены ли они в своем мнении о российском лидере или о том, нравится ли им обо всем, сообщает газета. Однако предыдущий опрос, опубликованный в начале прошлого месяца, показал, что менее половины россиян доверяли Путину.

С марта число россиян, которые планируют присоединиться к протестам против ухудшения жизненного уровня, также выросло на 20 процентов, достигнув самого высокого уровня с 1999 года. Тысячи людей вышли на улицы в конце июля, скандируя лозунги, такие как «Прочь с царем» И «Путин — вор».

Перевод статьи Newsweek

Читайте также: