Убийцы ветерана АТО Сармата приехали на автомобиле, принадлежавшем Госгеокадастру

12.08.2018 188 0

В постановлении Бердянского горрайонного суда говорится, что гильзы и оружие, из которого в Бердянске убили ветерана АТО Виталия Олешко с позывным Сармат, были найдены в автомобиле «Таврия», принадлежавшем госслужбе.

 

Автомобиль «Таврия», который злоумышленники использовали во время убийства ветерана АТО Виталия Олешко с позывным Сармат в Бердянске Запорожской области, зарегистрирован за Госгеокадастром.

Об этом говорится в постановлении Бердянского горрайонного суда, опубликованном 9 августа в едином реестре.

«Для воплощения разработанного преступного плана и достигнутых договоренностей при подготовке к совершению умышленного убийства потерпевшего, ЛИЦО_7 и ЛИЦО_8 в неустановленное время и у неустановленного лица взяли во временное пользование автомобиль марки ЗАЗ «Таврия» 1102 в кузове красного цвета, регистрационный номер НОМЕР_1, который находится на балансе ГУ «Государственный кадастр в Запорожской области», который они планировали использовать для приезда и дальнейшего отъезда с места совершения умышленного убийства», – говорится в постановлении.

Сармат воевал на востоке Украины в составе батальона «Донбасс» и вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля в Бердянске Запорожской области на глазах у очевидцев. Олешко выстрелили в спину.

1 августа стало известно, что подозреваемые в его убийстве задержаны, 2 августа им сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц.

В случае доказательства вины всем четверым грозит пожизненное заключение. 3 августа суд арестовал всех подозреваемых в убийстве.

Нардеп от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что одним из подозреваемых в убийстве Олешко является бывший боец расформированного батальона «Торнадо». Экс-боец батальона Николай Цукур заявлял, что это Артем Матюшин.

Читайте также: