«Нова Пошта» рассказала о своей волонтерской работе на Донбассе на протяжении 4 лет

10.08.2018 120 0

Более 4 лет назад был создан проект «Гуманитарная почта Украины» при поддержке компании «Нова Пошта» для способствованию почтовых перевозок на оккупированные територии Донецкой и Луганской областей.

Целью данного проекту, по словам совладельца компании «Нова Пошта» Вячеслава Климова, является предоставление возможности волонтерским организациям и инициативным группам отправлять и получать гуманитарные грузы бесплатно в любом отделении компании по всей Украине.

О результатах кампании пресс-служба организации написала на основной странице в Facebook.

«Более 300 волонтерских организаций-участников и 139 000 отправлений — таковы результаты работы программы Гуманитарная почта Украины за 4 года. Представьте: чтобы одновременно перевезти все эти посылки, понадобилось бы 745 фур,»  — сообщает пресс-служба.

«Ежедневно из рук в руки мы принимаем от волонтеров и бесплатно передаем военную форму и снаряжение, продукты и бытовые товары, запчасти и лекарства. Доставляем самое необходимое для военных, местных жителей, детских домов и больниц,» — добавили сотрудники «Новой Почты».

Кроме того, напомним, что «Гуманитарная почта Украины» отчиталась об объемах перевозок гуманитарных посылок за июль.

Ранее стало известно, что в июле 2014 года компания «Нова пошта» начала социальный проект, который предоставил возможность волонтерским организациям и инициативным группам отправлять и получать гуманитарные грузы бесплатно в любом отделении компании по всей Украине.

На данный момент аккредитация для новых участников программы закрыта, но любой волонтер или волонтерская организация может объединить свои усилия с имеющимися участниками программы и обратиться непосредственно к ним, если возникает потребность в отправке гуманитарных грузов.

Понад 300 волонтерських організацій-учасників і 139 тисяч відправлень — такі результати роботи програми Гуманітарна…

Geplaatst door Нова Пошта op Woensdag 8 augustus 2018

 

Читайте также: