Новые санкции против России США могут разорвать дипотношения — WP

09.08.2018 122 0

США введут ограничения на торговлю с РФ и могут разорвать дипотношения, если Россия не избавится от всего химического и биологического оружия под контролем международного сообщества.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на Госдеп США.

«Санкции могут иметь существенное влияние на торговлю с РФ, включая запрет предоставления лицензий на отправку отдельных товаров в США, таких как электронные устройства», — рассказал официальный представитель Госдепа.

«Если Россия не согласится в течение 90 дней «остановить использование всего химического оружия и разрешить проверку для подтверждения его ликвидации, дополнительно закрепленные меры могут привести к приостановке действия дипломатических отношений», — подчеркивается в статье.

Кроме этого, Вашингтон в таком случае может прекратить практически всю торговлю между двумя странами и запретить права на посадку для российских авиалиний.

Как сообщалось, Соединенные Штаты введут новые санкции против Россиииз-за использования химического оружия во время отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании.

Ожидается, что эти санкции вступят в силу примерно 22 августа 2018 года.

В начале марта бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в Солсбери.

Их отравили нервным агентом эпохи холодной войны, за что правительство обвинило Россию, погрузив двусторонние отношения на новый минимум, хотя Кремль отрицает любую причастность.

В течение нескольких недель британские службы очищали места, где находились Скрипали в день отравления, и где мог оставаться нервный агент.

18 мая стало известно, что Скрипаль вышел из больницы. Юлию Скрипаль выписали 9 апреля.

В начале июля стало известно о новом отравления «Новичком» — в городе Эймсбери неподалеку от Солсбери нашли без сознания двух людей. Женщина впоследствии скончалась, ее партнер смог выжить.

Читайте также: