Порошенко недоплатил Манафорту за его услуги помощи для победы на выборах — NBC

08.08.2018 135 0

 

В других СМИ услышали, что помощь Порошенко была «на бесплатной основе». Присутствующие на судебном заседании журналисты Украинской службы «Голоса Америки» отметили, что реплика Гейтса по «неполной оплаты» касалась его работы с «Оппозиционным блоком».

Американский канал NBC сообщает, что бывший партнер Пола Манафорта Рик Гейтс заявил в суде в Вирджинии, что он и Манафорт помогали Петру Порошенко на платной основе, но не получили плату за свои услуги в полной мере

«Гейтс заявил, что последняя избирательная кампания, с которой они работали в Украине, были парламентские выборы в октябре 2014-го года, когда политтехнологи работали с» Оппозиционным блоком «. Компания Манафорта DMP также помогала Петру Порошенко, но не получила зарплату в полной мере «, — говорится в материале на сайте NBC.

По словам Гейтса, после потери Януковичем власти прибыли Манафорта значительно сократились по сравнению с предыдущими годами.

В ответ на запрос Би-Би-Си в Администрации президента Украины заявили, что команда Порошенко никогда не сотрудничала с Полом Манафортом.

Ранее журналист издания The New York Times Кеннет Фогель заявил в Twitter, что бывший бизнес-партнер Пола Манафорта, главный свидетель обвинения, заявил на суде, что после побега Януковича из Украины сам Гейтс и Манафорт помогали Порошенко на безвозмездной основе.

В зале заседаний не ведется аудио- и видеозапись СМИ, что создает возможности для различных интерпретаций услышанного. Присутствующие на судебном заседании журналисты Украинской службы «Голоса Америки» отметили, что реплика Гейтса по «неполной оплаты» касалась его работы с «Оппозиционным блоком».

Между тем информация о том, что Манафорт после Януковича работал с Петром Порошенко, конфликтует с распространенным в США видением Манафорта как российского агента, чья работа в штабе Дональда Трампа будто указывает на то, что сам президент США мог координировать собственную избирательную кампанию 2016 года с Москвой.


На это указал и известный журналист Леонид Рагозин, который взялся  выяснить распространенные в СМИ США точки зрения о том, что любые контакты с Манафортом является доказательством сотрудничества с Москвой.

«Факт работы Манафорта с президентом Порошенко или указывает на то, что он не может быть» русским агентом «, или же означает, что президент Порошенко не является» про-западным президентом «. Но, на самом деле, это означает, что глубоко неправы те, кто описывает сложные политические реалии Восточной Европы в таких простеньких терминах «, — твитуе Рагозин.


Зато Максим Эристави, известный анголомовний комментатор событий в Украине, увидел в информации о якобы контакты Манафорта и Порошенко очередной, для себя, доказательство сходства действующего и бывшего президентов Украины.

«Учитывая то, что президент Порошенко и его соратники делают в Украине, неудивительно узнать, что он, как и его предшественник-клептократов Янукович, был клиентом Манафорта», — твитуе Эристави.

Читайте также: