«Конец близок»: Сенцов написал сестре, что почти не встает 

08.08.2018 162 0

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого удерживают в российской тюрьме, в письме своей сестре Наталье Каплан написал, что почти не встает.

Об этом Каплан написала у себя в Facebook, сообщает Новое время.

«Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение», — пишет она.

По словам Каплан, Сенцову российские тюремщики не передают никаких писем, а сам он находится в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит.

«ЕСПЧ настаивает о переводе в гражданскую больницу, причем ближе к месту прописки. Олег отказался, говорит, что он просто не переживет этап, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной», — добавила Каплан.

Во вторник адвокат Сенцова Дмитрий Динзе после посещения режиссера в колонии сообщил, что у Сенцова снизился гемоглобин, развилась анемия, пульс снизился до 40 ударов в минуту. По словам адвоката, Сенцова дважды пытались уговорить ехать в больницу из-за проблем с сердцем, но он отказался.

Напомним, Сенцов начал голодовку 14 мая 2018 года. Он требует освободить всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных

В июле режиссер пережил второй кризис голодовки, после чего согласился принимать по две ложки питательной смеси ежедневно. Его адвокат сообщил, что состояние здоровья Олега значительно ухудшилось.

Украинец был задержан российскими силовиками в Крыму 11 мая 2014 года. Его обвиняли в якобы подготовке терактов на полуострове во время оккупации Россией. Позже Сенцова обвинили в хранении оружия и взрывчатки.

5 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима.

Читайте также: