Трамп: Вести бизнес одновременно с США и с Ираном будет невозможно 

07.08.2018 118 0

Президент США Дональд Трамп заявил, что страны, сотрудничающие с Ираном вопреки американским санкциям, не смогут сотрудничать с Соединенными Штатами.

Об этом Трамп написал в Twitter, сообщает Новое время.

«Официальные санкции против Ирана были введены… это самые суровые санкции, которые когда-либо были наложены, и в ноябре они будут подняты на новый  уровень. Любой, кто ведет бизнес с Ираном, не будет вести его с Соединенными Штатами», — написал Трамп.

С 7 августа 2018 года возобновляются американские санкции против автомобильной индустрии Ирана, торговли золотом и драгоценными металлами, а также операций, связанных с иранским риалом. Санкции возобновляются в связи с выходом США из соглашения по иранской ядерной программе от 2015 года, которую Вашингтон считает неэффективной.

Остальные санкции, связанные с разработкой ядерного оружия, будут восстановлены 5 ноября 2018 года. К ним относятся санкции в отношении иранского энергетического сектора, в том числе связанные с нефтью, а также операции иностранных финансовых учреждений с Центральным банком Ирана.

Евросоюз уже заявил, что продолжит сотрудничество с Тегераном и будет блокировать действие американских санкций против европейских компаний, работающих с Ираном.


Историческая сделка по иранской ядерной программе от 2015 года предусматривает снятие части санкций с Ирана в обмен на ограничение его возможностей по обогащению и хранению ядерных материалов.

Читайте также: