Конфликт между Канадой и Саудовской Аравией обостряется: отменено авиасообщение между странами

07.08.2018 96 0

Конфликт между Эр-Риядом и Оттавой: авиарейсы в Торонто отменены

Саудовская государственная авиакомпания отменила прямые рейсы в Торонто из-за призыва Канады освободить задержанных борцов за права женщин

Государственная авиакомпании Саудовской Аравии приостановила прямые аиарейсы в Торонто после того, как Канада призвала освободить задержанных ранее борцов за права женщин. Об этом сообщает Би-би-си

«В связи с этим учетная запись, которая связана с властями Саудовской Аравии, разместила картинку об отмене полетов в Торонто. Пользователи соцсети указали на сходство между образом теракта 9/11. С тех пор учетная запись была удалена», — говорится в сообщении.

 

6 августа, Саудовская Аравия заявила, что отзывает своего посла из Канады. Он объявлен персоной нон грата.

При этом в МИД королевства заявили, что это является ответом на «вмешательство во внутренние дела Саудовской Аравии, которое противоречит международным нормам и нарушает принцип суверенитета».

Министр иностранных дел Канады Фриланд заявила, что она обеспокоена высылкой дипломата и добавила, что «Канада всегда будет защищать права человека, включая права женщин и свободой выражения мнений во всем мире».

В мае этого года организация Human Rights Watch заявила, что в Саудовской Аравии арестовали семерых активистов, борющихся за права женщин.

Читайте также: