Основатель «Азова» Андрей Билецкий при всех унизил участника фестиваля «Бандерштат»

04.08.2018 1037 0

«Вы никто, потому что вы — не азовец», — так назвал одного из участников фестиваля основатель батальона территориальной обороны, который впоследствии стал полком спецназначения «Азов», народный депутат Андрей Билецкий. За свои слова его попросили извиниться, зато тот проигнорировал обращение.

Об этом сообщает издание Волинские новости.

Во второй день фестиваля «Бандерштата» один из участников дискусии с участием нардепа Билецкого задал ему неудобный вопрос о смерти одного из бойцов «Азову», намекая, что к этому может быть причастен кто-то из «них».

Это крайне возмутило нардепа, который начал пренебрежительно общаться, искажая имя бандерштативця, а потом заявил ему: «Вы никто, потому что вы — не азовец»

Такое поведение возмутило присутствующих и к депутату обратился другой участник дискусии с просьбой извиниться.

«Наверное и я никто, ведь я не азовец ?! Но я медик с Майдана, стал инвалидом, потому что после Революции Достоинства на меня напали в моем городе и разбили череп. Но я не азовец. Неужели и я не заслуживаю уважения? Поэтому прошу Вас как народного депутата извиниться, ведь тот, кого вы обидели, также украинец. Более того, Вы — народный депутат, военный, поэтому есть уважать всех украинский, даже если у кого-то другие взгляды », — обратился к Белецкого участник фестиваля.

Присутствующие на гутирци аплодисментами отреагировали на такое замечание.

Впрочем, Белецкий не прислушался к просьбе: «Нет, Вы манипулируете. Не буду извиняться, я тоже украинец и я имею достоинство ».

После этого тоже прозвучали аплодисменты, однако на этот раз только от охраны Белецкого и его сторонников, которые пришли на гутирку вместе с ним.

Напомним, в этом году «Бандерштат», фестиваль украинского духа, который проходит на территории Волыни уже 12 лет подряд, снова принимает у себя тысячи посетителей из разных уголков Украины и мира. Фестиваль будет проходить в селе Рованцы, что под Луцком, следующие три дня, с 3 по 5 августа.

Бандерштат готовит для «своих» три музыкальных сцены. Главная дарить лучших из лучших, вроде Второй Рики, O.Torvald, Карни, Тартак, Жадана и Собак. Тихая — принесет вечернее спокойствие вместе с уникальными Мэри, один в Каноэ, Кристиной Соловей, Mari Cheba. Для ценителей тяжелой музыки — Urban — драйв и задор нести со сцены частности Space of Variations, Morphine Suffering, АННА и гости из-за рубежа New Deadline, WRCKG, Sunset Trail.

Не стоит забывать и о гутиркову и литературную сцену, где будут звучать разговоры с известными личностями Украины вроде Юрия Журавля, Евгения Галича, Владимира Лиса, Любко Дереша, Макса Кидрука, а также Ивана Байдака, Владимира Парасюка и других.

Читайте также: