Задержали 5 подозреваемых в убийстве Олешко – полиция

01.08.2018 169 0

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве участника АТО и общественного активиста Виталия Олешко, известного как «Сармат».

Об этом сообщает Українська Правда со ссылкой на Национальную полицию утром 1 августа, не называя имени, но указывая обстоятельства смерти.

Полицейские остановили автомобиль с четырьмя подозреваемыми в городе Васильевка Запорожской области. Еще один злоумышленник был разыскан и задержан в Бердянске.

Первый заместитель главы Нацполиции – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что на одной из улиц Бердянска нашли автомобиль ЗАЗ, из которого изъяли обрез охотничьего ружья.

Кроме того, в результате введения в действие плана «Сирена» на посту в Васильевке полицейские остановили автомобиль разыскиваемых.

«Мы установили, что четыре человека, находившиеся в нем, причастны к убийству жителя Бердянска. Параллельно в Бердянске был задержан еще один, пятый, подозреваемый», – сообщил Аброськин.

«На данный момент все пятеро задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины», – добавил он.

Решается вопрос объявления им о подозрении в убийстве.

Имен задержанных полиция не называет.

«Спасибо полицейским за проведенную работу. Также выражаю благодарность нашим гражданам, которые не остались в стороне и активно способствовали полиции в установлении личности преступников», – отметил Аброськин.

Досудебное расследование в уголовном производстве об умышленном убийстве (ч.1 ст.115 УКУ) продолжается. .

В понедельник вечером была неофициальная информация о задержании одного подозреваемого.

Нардеп и член коллегии МВД Антон Геращенко писал, что «киллер не догадался сбрить свою бороду, которая и была указана в ориентировке всем постам полиции как особая примета».

«Теперь, после задержания киллера и его пособников, полиции осталось выяснить мотив убийства, а также определить всех, кто мог иметь к нему отношение», – добавил он.

31 июля в Бердянске неизвестный выстрелил в 43-летнего местного жителя – участника АТО и общественного активиста Виталия Олешко. От полученных телесных повреждений «Сармат» умер, а убийца скрылся.

Полиция рассматривает несколько версий убийства Олешко: от заказного до бытового

Читайте также: