Facebook определил кампанию, которая манипулировала мнением пользователей перед выборами

01.08.2018 107 0

 

Facebook заявил, что он определил кампанию политического влияния, которая была потенциально построена, чтобы сорвать выборы. При этом компания  удалила 32 страницы и поддельные счета, которые занимались деятельностью по разным социальным вопросам.

Об это сообщает New York Times.

Однако, связи с Россией Facebook не обнаружил. Но официальные лица Facebook заявили, что некоторые из инструментов и методов, используемых учетными записями, аналогичны тем, которые использовались Исследовательским агентством В России, который в этом году находился в центре обвинительного заключения о вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Facebook заявил, что обнаружил скоординированную деятельность вокруг таких вопросов, как продолжение прошлогоднего митинга «Объединить право» в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. Активность также была обнаружена вокруг кампании «AbolishICE», посвященной социальным сетям, которая стремится положить конец Иммиграционному и таможенному правоприменение.

«На этом этапе нашего расследования у нас нет достаточных технических доказательств, чтобы окончательно заявить, кто стоит за этим», — сказал Натаниэль Глейхер, глава отдела политики кибербезопасности Facebook. «Но мы можем сказать, что эти счета занимались подобной деятельностью и связаны с известными учетными записями I.R.A».

 

В последние недели поступали сообщения о других вмешательствах, в том числе в отчете Daily Beast о том, что офис Клэр МакКаскилл из Миссури, одной из самых уязвимых демократов Сената для переизбрания этой осенью, в прошлом году безуспешно был нацелен российскими хакерами, которую подтвердила г-жа Маккаскилл.

 

С тех пор Facebook и его главный исполнительный директор Марк Цукерберг были подвергнуты проверке со стороны законодателей и регуляторов для других скандалов, включая неправильное использование данных, эпидемию дезинформации и обвинения в политической предвзятости. На прошлой неделе компания потеряла более 120 миллиардов долларов рыночной стоимости.

Хоган Гидли, представитель Белого дома, напрямую не обратился к выводам Facebook с журналистами на борту ВВС во вторник, но он сказал, что президент Трамп «дал понять, что его администрация не будет терпеть иностранное вмешательство в наш избирательный процесс из любого национального государства или других злонамеренных актеров ».

Ранее во вторник г-н Трамп снова заявил в Твиттере, что между его кампанией и россиянами «нет сговора» и утверждал, что в любом случае «сговор не является преступлением».

Законодатели обеих сторон быстро отложили вопросы о том, кто совершил кампанию за влияние, и сказал, что раскрытие информации в Facebook только уточняет, чего они боялись, поскольку степень участия России в 2016 году стала очевидной больше, чем год назад: что компании в социальных сетях не смогут поддерживать с темпами и масштабом злонамеренных усилий по злоупотреблению своими платформами.

В отличие от многих предполагаемых российских троллей в 2016 году, которые платили за рекламу Facebook в рублях и иногда использовали русские интернет-протоколы, эти учетные записи использовали передовые методы безопасности, чтобы избежать обнаружения. Например, они замаскировали свой интернет-трафик, используя виртуальные частные сети и интернет-сервисы, и использовали третьи стороны для покупки рекламы для них .

«Они были более осторожны, чтобы покрыть их следы, отчасти из-за предпринятых нами действий чтобы предотвратить злоупотребления в течение прошлого года », — сказал г-н Глейхер.

Сообщается, что после того, как усилия интернет-исследовательских агентств были предприняты в преддверии президентских выборов в 2016 году, Facebook расширил свою команду безопасности, нанял экспертов по борьбе с терроризмом и нанял рабочих с правительственными гарантиями безопасности.

Читайте также: