В Минздраве подтвердили, что Зайцева находилась под наркотиками во время ДТП

31.07.2018 155 0

Обвиняемая в ДТП с шестью жертвами Елена Зайцева на момент аварии находилась в состоянии наркотического опьянения.

Об этом на заседании Киевского райсуда Харькова во вторник заявила представитель потерпевших, адвокат Лариса Матвеева, передает «Украинская Правда«.

Она ссылается на ответ на адвокатский запрос, полученный ею из Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Министерства здравоохранения Украины.

«С учетом приведенных в запросе сведений можно определить, что лицо 1 (так была обозначена Зайцева в адвокатском запросе – ред.) по состоянию на 17.10.2017 года находилось в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ», — процитировала Матвеева ответ центра.

Она заявила ходатайство о приобщении к материалам дела заверенных копий своего запроса и ответа на него.

Против удовлетворения ходатайства выступали только адвокаты Зайцевой и представитель одной из потерпевших (знакомой Зайцевой, находившейся вместе с ней в машине на момент аварии).

«Считаю, что в понимании норм Уголовного процессуального кодекса, на который ссылалась адвокат Матвеева в своем ходатайстве, данные документы не являются доказательствами в данном уголовном производстве. Абсолютно каждый вопрос, поставленный Матвеевой в своем адвокатском запросе, был предметом исследования всех экспертиз, которые приобщены уважаемым судом к материалам данного дела», — сказала адвокат Зайцевой Юлия Козырь.

Она обратила внимание на то, что в уголовном производстве проведена психиатрическая, наркологическая, психологическая и судебно-медицинская экспертиза, на рассмотрении которой, в частности, был поставлен вопрос о том, находилась ли Зайцева в состоянии какого-либо опьянения на момент совершения преступления.

«Абсолютно все эти вопросы были поставлены, и оценка данным обстоятельствам дана компетентными экспертными учреждениями города Харькова. При этом эксперты были предупреждены об уголовной ответственности. Им для исследования предоставлялись все необходимые материалы уголовного производства. Поэтому я считаю, что ходатайство адвоката Матвеевой необоснованно и не подлежит удовлетворению», — подчеркнула адвокат.

В судебном заседании объявлен перерыв до 7 августа.

Читайте также: