Убит доброволец АТО Виталий Сармат: все, что известно на данный момент

31.07.2018 2127 0

Сегодня, 31 июля был застрелен известный бердянский активист, участник АТО Виталий Олешко (Сармат).

Со слов очевидцев, нападение на него произошло во дворе гостиницы, принадлежащей семье Олешко по Восточному проспекту, 157. Двое людей приехавших на красном автомобиле, предположительно марки Таврия, вошли во двор и выстрелили в спину Олешко.

Об этом в Facebook сообщил приятель погибшего Андрей Маджаров.

«Только что застрелили Сармата, выстрелом в спину из двуствольной винтовки. У меня на глазах, можно сказать. Подошел со спины какой-то бородатый непонятный смертник, выстрелил два раза», – сказал он. 

По предварительной информации, номер автомобиля на котором приехали нападавшие АР8673. На данный момент полицией введен план «Перехват».

Убийство произошло в Бердянске, где у Олешко свой дом-гостиница. Он сидел в кафе с женой и знакомыми, когда к ним подошел мужчина с бородой и дважды выстрелил Сармату в спину из охотничьего ружья — двустволки.

По предварительной версии полиции, убийство совершено наемными киллерами,  к покушению  может быть причастен один из депутатов Бердянского горсовета.

«Убийство Виталия Олешко показало, что в Бердянске происходит мафиозный беспредел и смычка криминала со структурами власти,» — заявил Юрий Бутусов.

Напомним, Олешко — один из бердянских майдановцев, который создавал там местную самооборону. После начала войны на Донбассе «Сармат» воевал под Иловайском, где попал в плен «ДНР». После полугода жизни в подвале здания донецкого областного СБУ был освобожден в феврале 2015 года.

За час до убийства Сармат был в прямом эфире, где проходило аппаратное совещание городских чиновников. Отметим, что Олешко был в Бердянске активистом, который критиковал местную власть.

Известен был активист и своими действиями против российского «Сбербанка», который Олешко обливал краской.

 

Как отреагировали соцсети на убийство АТОшника и активиста Сармата

В Бердянську двома пострілами в спину з двостволки вбито Добровольця батальйону "Донбас" Віталія Сармата (Виталий…

Geplaatst door Назар Приходько op Dinsdag 31 juli 2018

30 минут назад в Бердянске был застрелен Виталий Олешко, позывной "Сармат", доброволец батальона НГУ "Донбасс", участник…

Geplaatst door Юрий Бутусов op Dinsdag 31 juli 2018

 

Видео с места преступления можно посмотреть по ссылке ниже: (+18)

Читайте также: