Россия проигнорировала предложение Украины про взаимный обмен заключенных

26.07.2018 93 0

В результате проводения Трехсторонней контактной группы в Минске Россия так и не ответила на украинское предложение обменять 36 россиян на украинских заключенных в Кремле.

 

Об этом по результатам заседания гуманитарной подгруппы сообщила первая вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

«Ни устного, ни письменного (ответа — ред.). Что свидетельствует о том, что РФ ее граждане не нужны. Полностью контролируемые РФ представители ОРДЛО заявили, что будут вести разговор об освобождении заложников только с одним человеком, в очередной раз таким образом пытаясь выполнить заказ Кремля по коррекции состава группы», — написала Геращенко в Facebook.

Мінськ. Було гаряче. Україна підняла як пріорітетні наступні питання. Перше: порушення режиму тиші з боку ОРДЛО , попри…

Geplaatst door Iryna Gerashchenko op Woensdag 25 juli 2018

Кроме того, она заявила, что Украина имеет право самостоятельно определять своих переговорщиков в процессе обмена, и на это не должны влиять ни Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, ни Москва, ни боевики «ДНР» и «ЛНР».

«На самом деле, ключевая проблема в другом: Кремль пока не готов отдавать ни украинцев, которые находится в тюрьмах РФ, ни украинцев на оккупированных Донбассе и в Крыму. Москва еще не составила цену, что требовать за этот козырь», — отметила первая вице-спикер Верховной Рады.

По заявлению Геращенко, РФ и дальше намерена «продолжать политическую грязную игру» с обменом заложников для торга и шантажа украинской стороны.

 

Читайте также: