Доброволец в прямом эфире совершил самоподжог под Министерством обороны

26.07.2018 190 0

Два года длится судебная тяжба бойца одного из подразделений сил специальных операций ВСУ Сергея Ульянова. Он требует признания равных прав добровольцев с участниками боевых действий. В знак протеста под Министерством обороны мужчина облил себя горючей смесью и поджег.

Пикет добровольцев транслировал телеканал ZIK в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии».

«Закончилось все тем, что ребят отправили как военнослужащих на военно-врачебную комиссию в госпиталь. Там нас списали по всем старым болячками, у кого были контузии и прочее. За это время командующий силами специальной операции Лунев нас перевел непонятными указами в личное распоряжение и после прохождения ВВК, меня за один день в который раз выгнали», — сказал Ульянов.

«Я остался в воздухе, даже не могу встать на военный учет. Просто не могу дальше жить и нормально работать и развиваться. Моего боевого побратима вообще уволили без его ведома, он также не получил никаких документов. А по поводу нашего командира, который решал мой вопрос, вообще не смешно, ведь его самого уволили еще в 2016 году», — сообщил перед самоподжогом доброволец.

Читайте также: