СБУ повторила «схему Бабченко» в Ровно: инсценировано убийство бизнесмена

25.07.2018 157 0

В Ровно была использована «схема убийства Бабченко» для задержания преступной группы.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Ровенской области.

«Инсценировка убийства позволила задокументировать преступную деятельность целой организованной группы. Она действовала на территории нашей области и влияла на определенные процессы. Кроме того, удалось отследить связи заказчика и «погибшего», что является весомой информацией для наших сотрудников «, — говорится в отчете правоохранителей.

В результате операции полиция отмечает, что были задержаны двое мужчин, которые были наняты для убийства 42-летнего ранее судимого бизнесмена Ровно по имени Валентин Загороднюк. Полиции удалось задержать предступников незадолго до выполнения преступных намерений.

«Мы знали, что в городе находятся два человека, которые готовятся к совершению преступления. К моменту задержания нам не было известно, кого именно они хотят убить», — говорится в сообщении.

Преступниками оказались жители Киева в возрасте 47 и 49 лет, которые ранее были судимы за подобные убийства. В их автомобиле Opel была обнаружена граната и пистолет с глушителем.

 

 

Также стало известно, что организатором преступной группировки стал 46-летний киевлянин, криминальный авторитет. Ему удалось выехать из Украины 13 июля.

 

«После установления его места нахождения и доказательства в суде его вины он будет нести уголовную ответственность», — говорится в сообщении.

 

 

Подозреваемым было сообщено о подозрении в подготовке к умышленному убийству по ч.1 ст.14, ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса.

Ровенский городской суд взял их под стражу без права внесения залога.

 

Читайте также: