Посол США в ООН: Россия никогда не будет нашим другом

24.07.2018 123 0

В эксклюзивном интервью CBN News посол США в ООН Никки Хейли говорит, что Соединенные Штаты никогда не будут доверять России и Владимиру Путину.

«Мы не доверяем России; мы не доверяем Путину; мы никогда этого не сделаем», — сказал посол Хейли. «Они никогда не станут нашим другом. Это просто факт.»

Тем не менее, Хейли перед своим ночным выступлением в понедельник вечером для членов ООН признает необходимость диалога.

 

Большая часть этих дискуссий с Россией между лидерами происходила наедине, что вызвало критику. Но посол Хейли оправдывает это до стилем президента Трампа.

«Он проводит это с Ким. Он проводит дискуссии так с другими лидерами. Он чувствует, что может получить больше от них, если он пойдет один на один. Это его стиль. Так он это делает, — объяснила она.

Хейли, однако, ожидает немного другого стиля общения в будущем.

 

Позже, президент Трамп написал в твиттере предупреждение президенту Ирана, заявив, что лучше не угрожать Америке, иначе он перенесет ужасные последствия. Хейли говорит, что это был правильный ход.

«Президент дал им понять — не бросайте угрозы против Соединенных Штатов, потому что мы серьезно относимся к любой угрозе, и вы не хотите, чтобы нам приходилось действовать по этому поводу», — сказала она. «Если вы хотите сесть за стол переговоров и работать над новой сделкой с Ираном, мы готовы поговорить с вами. Но не стоит угрожать нам.

«Северная Корея должна понять, что мы не собираемся сдаваться», — говорит Хейли CBN News.

«Мы не собираемся ослаблять санкции. Мы не собираемся делать поздравительные заявления, пока не увидим, что за их словами стоят действия, что они собираются денуклеаризовать. Мы просто должны продолжать делать свою часть уговора, и нам просто нужно убедиться, что Северная Корея поступит также», — сказала она.

 

Читайте также: