Путин приказал ликвидировать место, где, вероятнее всего, производился «Новичок»

18.07.2018 105 0

 На ликвидацию закрытого административно-территориального образования Шиханы в Саратовской области РФ выделят 63,8 млн рублей, говорится в указе российского президента Владимира Путина, сообщает Гордон.

Президент России Владимир Путин приказал ликвидировать закрытое административно-территориальное образование Шиханы в Саратовской области, где, по версии британской разведки, могли разрабатывать нервно-паралитический яд «Новичок».

Указ от 17 июля опубликован на официальном портале правовой информации РФ.

Напомним, 4 марта в английском Солсбери госпитализировали с симптомами отравления 66-летнего бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию.

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент «Новичок». Спикер российского МИД Мария Захарова заявляла, что «Новичок» никогда не разрабатывали в РФ.

Советник британского премьер-министра по вопросам безопасности Марк Седвилл в письме генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу разъяснил, что ключевым институтом, ответственным в России за работу с «Новичком», был филиал ГосНИИОХТ в Шиханах.

Читайте также: