Twitter заблокировал 2 аккаунта, связанные с российской разведкой

15.07.2018 45 0

Сайт социальной сети Twitter Inc в субботу приостановил действие двух аккаунтов, связанных с 12 российскими шпионами, обвиненными Специальным адвокатом Робертом Мюллером за вмешательство в президентские выборы в 2016 году в США.

В пятницу федеральный суд вынес обвинение 12 российским офицерам разведки за вмешательство Москвы в выборы, чтобы помочь республиканцу Дональду Трампу в 2016 году, сообщает Reuters.

Twitter сообщил в субботу, что он приостановил учетные записи @DCLeaks_ и @ Guccifer_2, которые были учавствовали в деятельности, связанной со сложным взломом и поэтапным выпуском документов.

В обвинительном заключении утверждается, что примерно с июня 2016 года разведчики опубликовали десятки тысяч украденных электронных писем и документов «с использованием фиктивных онлайн-аккаунтов, в том числе «DCLeaks»и «Guccifer 2.0».

В последние месяцы Twitter заблокировал подозрительные учетные записи пользователей, чтобы предотвратить распространение фальшивых новостей и «поощрять здоровый разговор», заявила компания в этом месяце.

Выступая на конференции по кибербезопасности в Филадельфии в субботу, секретарь национальной службы безопасности США Кирстжен Нильсен сказал, что обвинительные заключения доказывают, что Соединенные Штаты «не потерпят вмешательства в наши демократические процессы и что будут давать отпор иностранному вмешательству».

Читайте также: