Харьковчанина, который сбил насмерть 6 человек и снова сел пьяным за руль, амнистировали

12.07.2018 83 0

Харьковчанин Андрей Полтавец, который был досрочно освобожден от отбывания наказания за ДТП с шестью жертвами, а затем получил второй срок за вождение в пьяном виде, вышел на свободу по амнистии.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на заведующую сектором по связям со СМИ и общественностью Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста Ольгу Кузнецову.

«Андрей Полтавец, который отбывал наказание в Хролевском исправительном центре №140 с 10 мая 2018 года, освобожден по амнистии 8 июня 2018 года», — отметила Кузнецова.

По ее словам, сведений о том, где он находился ранее, у нее нет.

Как сообщалось, в 2018 году заместитель гендиректора харьковского ЗАО «Автомар» Андрей Полтавец на большой скорости въехал автомобилем Mitsubishi L200 на трамвайную остановку «Красноармейская» на улице Полтавский шлях, в результате чего погибли шесть человек.

По данным свидетелей, Полтавец тогда находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Сразу после ДТП правоохранителям пришлось спасать его от разъяренной толпы.

Суд назначил ему в качестве наказания 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Полтавец освободился досрочно в сентябре 2015 года.

А 24 октября 2017 года, нарушая приговор суда, несмотря на изъятое у него водительское удостоверение, Полтавец, будучи нетрезвым, снова сел за руль.

Прокуратура тогда объявила ему подозрение по факту уклонения от наказания.

Тогда сообщалось, что Полтавцу грозит лишение свободы за неотбытую часть наказания по предыдущему приговору (2 года 7 месяцев и 17 дней) и 1 год лишения свободы за новое преступление.

20 декабря 2017 года Краснозаводской райсуд Харькова приговорил Полтавца к 2 годам 9 месяцам лишения свободы.

Читайте также: