- Исследование

Украинцы устроили флэшмоб и обвалили рейтинг страницы FIFA в Facebook

В понедельник, 9 июля, пользователи Facebook устроили флэшмоб на странице ФИФА в соцсети и существенно понизили ее рейтинг.

На странице были оставлены более сотни тысяч негативных оценок с комментариями, которые содержат фразу «Слава Украине».

Украинские болельщики снизили рейтинг страницы ФИФА в Facebook с 5 до 1,5.

Украинцы устроили флешмоб на странице ФИФА в сети Facebook, протестуя против наказания футболиста сборной Хорватии Домагоя Виды и футбольного специалиста Огнена Вукоевича.

За несколько часов в разделе «Отзывы» на странице ФИФА появились сотни возмущенных комментариев. Почти все сообщения сопровождаются лозунгом «Слава Украине!» – именно эту фразу произнес Вида в видеоролике после победы его команды над Россией в четвертьфинале чемпионата мира 2018.

Кроме того, участники флешмоба ставят одну звездочку (негативная оценка), что обвалило текущий рейтинг страницы почти до минимума.

Пользователи на разных языках поясняют, что фраза «Слава Украине!» не имеет политического или оскорбительного оттенка, и обвиняют ФИФА в коррупции.

В акции приняли участие журналисты, артисты, блогеры, бизнесмены, политики. Среди тех, кто отправил сообщение, – вице-премьер Павел Розенко.


Кроме того, реакцией последовал новый плакат Андрея Ермоленко в Facebook.
«Эй,»либералы» хре..вы, любители футбола вне политики, а то, что произошло с Вукоевичем — это нормально? Опять молчать будем, типа, а что мы можем сделать!», — подписал иллюстрацию Ермоленко.

Стоит отметить, что новый плакат Ермоленко опубликовало посольство Украины в Великобритании на своей странице в Facebook.

Посольство1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *