Матиос назвал причину взрыва миномета на полигоне, где погибли 3 бойца

09.07.2018 74 0

Причиной взрыва миномета на полигоне в Ровенской области, где погибли трое военных, могло стать двойное заряжание. Об этом в своем Facebook написал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Он уточнил, что точную причину взрыва миномета можно будет назвать только после завершения расследования, но специалисты подозревают, что в данном случае имела место служебная халатность.

«Разнопланово образованный нардеп Найем, тот что Мустафа, решил снова меня попиарить. На трагической смерти украинских бойцов! Но на этот раз не один, а руками брата-адвоката. Того самого, что до сих пор с чеченцами определяется — как «порешать»! С теми же чеченцами, с которыми Мустафа дорогу на Бессарабке якобы не поделил. У меня нет такого «адвоката»! Меня и так упрекают, что я за такой пиар должен доплачивать нардепу Найему … И его подельнику, знатоку «сладенького» Лещенко) Ну вот пусть «станут богаче» картинками! (Справочно найдены в просторах демократического интернета и соответствуют человеческой и профессиональной этике). Вся «оплата» за их прошлое, настоящее и будущее поступит чуть позже !;) Их Масква «на одолженное» приобретенных квартир тоже не сразу строилась;))», — написал он.

При этом в комментариях к посту народный депутат Игорь Лапин попросил военного прокурора: «Оцените заем и с какого перепуга возле миномета 12 человек?».

«Игорь, совершенно закономерный вопрос. Прежде всего, сочувствую всей 128-й бригаде и родителям погибших. Показания участников учений различаются между собой. Никто не может точно сказать был ли первый выстрел и неисправность миномета, или взрыв произошел из-за двойного заряжания. По мнению следствия, минометы работали без предохранителей, что повлекло возможность двойного заряжания. Взрыв произошел сразу после очередной подзарядки. Характер и обстоятельства разрыва миномета также на это указывают. Предварительно в действиях независимого наблюдателя стрельб есть все признаки служебной халатности: расстояние между минометами — 8 метров, вместо предусмотренных требованиями 20, глубина окопов также не соответствовала нормативам. Подробные выводы даст соответствующая экспертиза, разрешение на которую в суде ожидаем получить (из-за так называемых изменений в УПК Лозового) только сегодня на пятый день. Все вещественные доказательства (остатки и осколки миномета и мины) изъяты», — ответил на это Матиос.

Читайте также: