США не собираются признавать российскую аннексию Крыма, — Волкер

08.07.2018 59 0

Спецпредставитель Госдепартамента сказал, что США очень поддерживали Украину в вопросе мира, особенно в районах Восточной Украины, где продолжаются бои. И Украина об этом знает

Соединенные Штаты не собираются признавать аннексию Крыма, и СМИ поспешили с выводами, распространяя такую информацию. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью телеканалу Ost West.

«Я думаю, что американские медиа поспешили с историей о возможности признания аннексии Крыма. Белый дом высказался в дальнейшем очень ясно – советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс прояснили, что США не планируют признавать российскую аннексию Крыма. Так и следует понимать американскую позицию», — сказал Курт Волкер.

Он добавил, что США очень поддерживали Украину в вопросе мира, особенно в районах боевых действий. И Украина об этом знает.

«И я думаю, что администрация (а уже полтора года это администрация Трампа) демонстрировала последовательный подход в этом вопросе», — заверил представитель Госдепартамента США.

Напомним, 29 июня Трамп, отвечая на вопрос журналистов, готов ли он пересмотреть позицию США в отношении аннексии Крыма Россией в 2014 году, сказал: «Посмотрим». 16 июля Трамп собирается встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки, и многие опасаются, что он может признать Крым российским.

Читайте также: