Праворадикалы атаковали столичный ТЦ Ocean Plaza

07.07.2018 78 0

Сегодня, 6 июля, представители праворадикальных организаций «Сiч» (С14) и «Сокiл» вышли на акцию протеста к торговому центру Ocean Plaza в Киеве.

Об этом  сообщил Дмиртий Сиркович.

В Киеве показательно протестовали у Ocean Plaza — торгового центра, принадлежащего братьям Ротенбергам — ближайшему окружению Путина. Торговый центр разрисовали надписями и организовали возле него файер-шоу.

Напоминаем, что о принадлежности Ocean Plaza братьям Ротенбергам стало известно в 2014 году. Об этом сообщил Gennady Korban, заодно предложивший способ национализации Ocean Plaza:

«В Евросоюзе и США против Ротенбергов введены санкции за их поддержку агрессии Российской федерации в Украину. Я не знаю, как откупились от прокуратуры Ротенберги в Украине. Но считаю категорически неприемлемым, чтобы виновник агрессии против нашей Родины продолжал получать огромные доходы от бизнеса, которым он владеет в Украине».

Эти слова Геннадий Корбан сказал 1 октября 2014.
http://gordonua.com/…/zhurnalist-butusov-korban-predlozhil-…

Тем не менее, никаких мер по национализации Ocean Plaza в Украине принято не было.

Более того, когда Корбан напомнил об Ocean Plaza через год, в октябре 2015, то на следующий же день он был похищен сотрудниками спецслужб. Неформально ему объяснили, что последней каплей был именно этот пост в фейсбуке — об Ocean Plaza.
https://www.facebook.com/kryukova/posts/10153724897743064

С тех пор никто вопрос об Ocean Plaza не поднимал, и актив братьев Ротенбергов в центре Киева продолжал работать, как и открывшийся в нем магазин Roshen.
http://oceanplaza.com.ua/catalog/roshen/

Участники акции окружили здание ТЦ, зажгли файеры, а двери и окна «Оушен Плазы» обклелили наклейками и разрисовали краской из баллончиков.

Отметим, компания «ТПС Недвижимость», которая принадлежит российскому олигарху Игорю Ротенбергу , ведет переговоры о продаже торгового центра Ocean Plaza в Киеве. Об этом сообщает издание «Коммерсант». Переговоры ведутся с украинской инвестиционной компанией Dragon Capital. Сообщается, что стоимость торгово-развлекательного комплекса составляет порядка 270-315 миллионов долларов.

Читайте также: