- Новости

Пострадавшие в Эймсбери британцы подверглись воздействию «Новичка» — Скотланд-Ярд

Полиция установила отравление двух человек в городе тем самым нервно-паралитическим веществом, которым ранее были отравлены Скрипали.

Новое отравление двух человек в Британии, на этот раз в городе Эймсбери, который находится рядом с Солсбери, где ранее были отравлены Скрипали, вызвано воздействием на них нервно-паралитического вещества, известного, как «Новичок», ссылаясь на Скотланд-Ярд, сообщает The Guardian.

Помощник комиссара Скотланд-Ярда Нил Басу сделал это заявление через день после того, как двое граждан Великобритании были найдены в бессознательном состоянии возле Эймсбери. Сначала их состояние сочли передозировкой наркотиками.

Издание отмечает, что пострадавшие живут всего в восьми милях от места, где 5 марта обнаружили отравленных «Новичком» Скрипалей.

44-летняя Дон Стерджесс из Солсбери и 45-летний Чарльз Роули из Эймсбери находятся в критическом состоянии в районной больнице Солсбери, где ранее лечились Скрипали.

Напомним, 30 июня в британском графстве Уилтшир два человека были госпитализированы с отравлением неизвестным веществом. Отравление произошло в городе Эймсбери неподалеку от Солсбери, где четыре месяца назад были отравлены экс-сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *