Луганский поселок перешел под контроль украинских военных

02.07.2018 80 0

Операция была проведена без нарушений Минских договоренностей. О потерях среди украинских военных и мирного населения не сообщается.

Населенный пункт Золотое-4 в Попаснянском районе Луганской области перешел под контроль Объединенных сил. Об этом в понедельник, 2 июля, заявил начальник пресс-центра ООС Александр Завтонов, передает Интерфакс-Украина.

«Информацию о взятии под контроль данного населенного пункта подтверждаю. Минские договоренности при этом наши военные не нарушили», — сообщил он агентству.

В то же время группа Информационное сопротивление сообщила, что в конце июня рота глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва Объединенных сил провела операцию по освобождению и взятие под контроль н. п. Золотое-4.

«Благодаря умелому и профессиональному руководству командования батальона, решительным действиям командира роты младшего лейтенанта Олега Лиденко и командира взвода Зураба Чихелидзе, потерь среди украинских военнослужащих и мирного населения не было. Операция была проведена без нарушений Минских договоренностей», — написал нардеп от фракции Народный фронт, руководитель ИС Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

Читайте также: