В ОРДО заявили, что полностью готовы к «хлебному перемирию» с 1 июля

30.06.2018 24 0

Боевики ОРДО заявили, что полностью готовы к соблюдению «хлебного перемирия»  с 1 июля.

Об этом 30 июня сообщил начальник пресс-службы «вооруженных сил «ДНР» Даниил Безсонов, сообщает онлайн-ресурс боевиков «ДАН».

«Была достигнута договоренность о начале «хлебного» перемирия с 1 июля 2018 года. Со своей стороны заверяем о полной готовности к соблюдению данного решения», – заявил Безсонов. 

В штабе ООС в свою очередь заявили, что подразделения Объединенных сил готовы соблюдать режим прекращения огня на Донбассе с 1 июля в связи с началом уборки урожая.

«Силы ООС всегда готовы к соблюдению минских договоренностей», — заявили в штабе ООС, пишут «Новости Донбасса«.

Договоренность об установлении «режима тишины» на период сбора урожая с 1 июля была достигнута в ходе работы трехсторонней Контактной группы на переговорах в Минске.

«ТКГ с участием представителей ОРДЛО подтверждает полную приверженность сторон конфликта всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному режиму прекращения огня начиная с 1 июля 2018 по киевскому времени», – сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Также ТКГ подтвердила «свою общую и твердую приверженность полному выполнению Минских договоренностей».

Отметим, договоренности о предыдущих «режимах тишины» —  «пасхальном», о котором договорились 26 марта и полном и бессрочном — с 5 марта — боевиками нарушались.

Читайте также: