«Вы наша единственная надежда»: косовские сербы написали письмо Путину

29.06.2018 60 0

Движение сербов Косово и Метохии «Отечество» 28 июня опубликовало открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить признания Косово на международном уровне.

Письмо в полном объеме опубликовало издание Eadaily.

В письме косовские сербы жалуются Путину на «излишнюю сговорчивость своих властей».

Они пишут, в частности, что «по распоряжению президента Сербии закрыты органы государственной власти в Косово и Метохии, а сепаратистам отданы система правосудия, полиция, защита гражданского населения».

Кроме того, утверждают косовские сербы, президент Сербии Александр Вучич готовится подписать всеобъемлющий мирный договор «с сепаратистами из Приштины», что будет означать «фактическое отделение Косово и Метохии от Сербии».

Поэтому косовские сербы в случае подписания этого договора и если Белград будет требовать от РФ место в Организации Объединенных Наций для Косово просят Путина «не соглашаться на это».

«Пока существует Резолюция 1244, в которой говорится, что Косово и Метохия — это Сербия, она является Сербией», — заявляют косовские сербы.

Они утверждают, что «любая власть не вечна, и сегодняшняя в Белграде тоже».

«Надеемся, что какая-то будущая власть в Сербии отменит все антиконституционные и антигосударственные договоры, которые подписал действующий режим. А до тех пор Вы — наша единственная надежда на то, что самопровозглашенная республика Косово никогда не будет признана на международном уровне», — говорится в письме к Путину.

Читайте также: