Порошенко: второго срока не будет

29.06.2018 71 0

 

31 марта 2019 года на Украине должны состояться президентские выборы. Многие украинские политики уже заявили о своем желании принять в них участие, а вот позиция действующего президента Петра Порошенко долгое время оставалась тайной покрытой мраком.

Сначала он молчал, видимо, создавая интригу, потом за него ответил лидер фракции Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Верховной Раде Игорь Грынив: «Есть ли сомнения в том, что Петр Алексеевич пойдет на второй срок? В моем понимании, нет никаких сомнений. Президент пойдет на второй срок, и это страшная и большая ответственность». Дальше Порошенко сам во время закрытой встречи с украинскими блогерами публично заявил, что готов идти на следующие президентские выборы в качестве кандидата, о чем рассказал Виктор Трегубов, который присутствовал на данном мероприятии.

Конечно, тогда у всех сразу возник лишь один вопрос «как с рейтингом ниже плинтуса он планирует победить». Оказывается, и не планировал он вовсе побеждать, более того, даже баллотироваться не собирался. Доказательством тому служит появившаяся в сети электронная переписка внештатного советника и спичрайтера Порошенко Олега Медведева и супруги президента Марины.

Первое, что из нее мне сразу бросилось в глаза, это то, что украинцев в очередной раз ждут выборы без выбора: «Кандидатура, хоть и не вызвала единогласного одобрения, но все же отвергнута не была. Думаю, сомневающихся нам скоро удастся убедить в том, что она является наиболее приемлемой для нынешних условий». А дальше расклад получается такой: «Что же касается ваших условий, то их посчитали приемлемыми. Как меня заверили, сохранение активов, имущества и неприкосновенности — обычная практика. Тем более ПА собирается остаться в политике (кстати, с решением о том, что больше привлекательно: пост секретаря СНБО или главы СБУ, рекомендовали не тянуть) так что вопрос о каких-то уголовных делах отпадает сам собой».

Вы понимаете, да? То есть от президентских дел Порошенко вроде как отойдет, но и мести Майдан ему не придется. Пост секретаря СНБО или главы СБУ, скажу я вам, неплохая перспектива. На одном из них может и покруче делишки удастся вершить. И самое главное, Порошенко останется при всем своем бабле и без уголовного преследования. Это не просто борьба с коррупцией, господа, это великая борьба с коррупцией чисто по-украински.

Кстати, за помощью в реализации задуманного плана Медведев обратился к специалистам международной компании APCO Worldwide Inc., которая оказывает консультационные услуги по разработке и реализации стратегических и коммуникационных программ в сфере бизнеса и в области отношений с государственными органами. Если кто забыл или не знал, то услугами этих ребят уже неоднократно пользовались украинские политики. Например, Арсений Яценюк. И они уж свое дело точно знают. Хотя за такие гонорары, которые им отстегивают с Украины, даже ленивый работать начнет. А в стране тем временем продолжается война на Донбассе, растет цена на газ и стремительно нищает население.

Ну что же… подождем реакции от Порошенко, или как минимум от его официальных представителей. План, конечно, у них грандиозный, вот только страна и народ снова за бортом остаются.

Источник

Читайте также: