Незаконный обмен валют и обманутые вкладчики: как работает Запорожская сеть ломбардов «Демос»

26.06.2018 175 0

 

Во вторник, 26-го июня, глава Запорожской городской организации «Справедливость» Константин Белов посетил один из сети ломбардов «Демос» в Запорожье с требованием прекратить незаконную деятельность.

На что неизвестный сотрудник ломбарда сообщил, что ломбард обменную деятельность не ведет, а витрины с курсами «невозможно выключить».

Ответов по сути открытого дело правоохранительными органами, а также обманутых граждан активист не дождался. Кроме того, сам сотрудник вел себя нагло и развязно.

«Це лише ваша уява», — заявил сотрудник «Демоса» по поводу незаконной деятельности ломбарда.

Полную запись разговора главы Запорожской организации «Справедливость» с представителем «Демоса» можно посмотреть ниже по ссылке:

Geplaatst door Константин Белов op Dinsdag 26 juni 2018

 

Отдельным видом противоправной деятельности является получение под большие проценты средств от физических лиц. Однако фактически выплаты процентов не происходят, в результате чего заемщик теряет мошенническим путем и собственные средства. Оборот теневых доходов сети достигает 500 миллионов гривен!

Напомним, пострадавшая от мошеннических действий «Демоса» обратилась за помощью в общественно-политическое движение «Справедливость», сообщает ресурс Antikor.info.

В июле 2016 женщина решила вложиться в перспективный ювелирный “бизнес” после личного знакомства с руководящим сети «Демос» Дяченко Геннадием Леонидовичем, и передала ему сумму 45 тыс. долл. США под 20% годовых. В ноябре 2016 сумма депозитного вклада достигла 50,8 тыс. долларов США.

В конца 2016 года ей пришлось забрать часть депозита из-за появления финансовых трудностей, а именно 4,3 тыс. долларов США. В январе 2017 она забрала с депозитного счета еще 2,7 тыс. долларов США. После этого Дяченко Г. Л. резко перестал выплачиваться проценты без объяснения причины, в связи с чем она решила забрать свой денежный вклад, который на тот момент составил 43,756 тыс. долларов США.

Общая сумма долга без учета процентов за пользование займом на сегодняшний день составляет 30 255,00 долларов США. По факту этого происшествия суд признал незаконность совершенных махинаций.

Кроме того, ломбарды «Демос» «славятся» своей незаконной обменной деятельностью. Не имея лицензии, не выплачивая налогов, а лишь «откаты» вышестоящим органам, ломбарды предоставляют свои обменные услуги для всех запорожцев.

Неоднократно активист Константин Белов обращался в правоохранительные органы по этому поводу, однако, расследование не двигалось с места.

Вчора завітав до незаконних пунктів обміну, які знаходяться у приміщенні ювелірної корпорації «Демос» по вулиці…

Geplaatst door Константин Белов op Vrijdag 1 december 2017

Возникает вопрос, кто же помогает “Демосу” вместе с его должностными лицами избегать ответственности за содеянное? Так лихо обманывать людей  на миллионы гривен чрез их кредитный союз ЮК “Демос”, продавать им некачественное золото и “левые” камни в изделиях, без лицензии Нацбака осуществлять обмен валют. Огромное количество пострадавших, десятки уголовных дел, но никто ответственности не несет.

Читайте также: