Трамп и Путин могут встретиться в следующем месяце в Вене — The Times

21.06.2018 79 0

Перспектива подобной встречи значительно усиливает опасения Лондона по поводу заинтересованности Трампа в НАТО.

Президент США Дональд Трамп и президент Российской Федерации Владимир Путин могут реализовать свое данее намерение и провести встречу во время визита президента США в Европу в следующем месяце, сообщает британское издание The Times. 

«Неясно, состоится эта встреча до или после саммита НАТО и визита Трампа в Великобританию. Очевидно, что для нас было бы предпочтительнее, если бы она состоялась после», — сказал высокопоставленный источник в британском правительстве, слова которого приводит издание.

Перспектива подобной встречи значительно усиливает опасения Лондона по поводу заинтересованности Трампа в НАТО. Кроме этого, сразу после саммита, 13 июля, у американского лидера запланирован визит в Великобританию.

«Наиболее вероятным местом встречи (Путина и Трампа — ред.) станет Вена, поскольку там расположена штаб-квартира ОБСЕ, членами которой являются США и Россия», — говорится в сообщении.

Мы сообщали, что 8 июня появилась информация, что президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп могут провести переговоры в Австрии; отмечается, что встреча может пройти в Вене. Путин попросил канцлера Австрии Себастьяна Курца помочь организовать двухсторонний саммит с президентом США Дональдом Трампом в Вене этим летом. По словам самого Курца, свою просьбу Путин озвучил во время официального визита в столицу Австрии 5 июня.

Напомним, 21 марта стало известно, что Трамп хочет встретиться с Путиным для обсуждения гонки вооружений. Американский президент отметил, что такое «соревнование» в военной мощи «выходит из-под контроля». Financial Times отметило, что желание американского лидера встретиться с Путиным в определенной степени порадует российского президента, который получил майндат на основе победы на выборах вопреки напряжению в отношениях с Западом.

Перед тем, Трамп поздравил Путина с победой, несмотря на советы своих помощников этого не делать. Американский президент также решил во время телефонного разговора не осуждать Путина за недавнее отравление российского шпиона. Это вызвало недовольство в Республиканской партии.

Читайте также: