- Новости

В американской тюрьме Манафорта посадили в камеру для VIP

В тюрьме в штате Вирджиния бывший руководитель президентской предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт помещен в камеру для особо важных заключенных.

Об этом сообщает газета New York Post.

«Пол Манафорт, бывший руководитель президентской предвыборной кампании Дональда Трампа в 2016 провел свою первую ночь в федеральной тюрьме в Вирджинии — где его местонахождение определено как «VIP», — гворится в сообении.

Манафорт находится под стражей в тюрьме Northern Neck Regional Jail в городе Ворсоу в Вирджинии, что примерно в 90 милях от Вашингтона.

Как уточняет «Голос Америки«, VIP в данном случае означает Very Important Prisoner (очень важный заключенный).

15 июня в США федеральная судья приняла решение взять под стражубывшего главу избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта.

30 октября 2017 года Манафорту и его партнеру Ричарду Гейтсу было обнародовано обвинение из 12 пунктов, которое включает отмывание денег, неуплату налогов, мошенничество и работу в качестве лоббиста иностранной учреждения без регистрации.

В декабре суда в США частично удовлетворил просьбу Манафорта об освобождении из-под домашнего ареста на период судебного расследования его дела.

Манафорт не признал себя виновным ни по одному обвинительному заключению. Он находится под домашним арестом и обязан носить электронный браслет. Судебное разбирательство в отношении Манафорта начнется 17 сентября, а в Вирджинии суд рассмотрит дело 10 июля.

В июне 2018 года судья приказал спецпрокурору Мюллеру назвать все лица и организации, которые привлекались к лоббистской деятельности Пола Манафорта в интересах Партии регионов, которая осуществлялась без регистрации в качестве иностранного агента, как того требует законодательство США.

В феврале 2018 года Роберт Мюллер обвинил бывшего адвоката по делу Юлии Тимошенко Александра Ван дер Зваана, который признал, что ложно свидетельствовал о вмешательстве РФ в американские выборы 2016 года.

В документах обвинения отмечается, что Ван дер Зваан вел беседы с Ричардом Гейтсом и «лицом А».   Позже стало известно, что «лицо А» — бывший офицер российской разведки Константин Килимник, который также работал в лоббистской фирме Манафорта в Украине в сентябре и октябре 2016 года.

Ван дер Зваан «признал, что знал» о связи с россиянами, потому что Гейтс рассказал ему об этом.

Когда Килимник работал на Януковича в команде Манафорта, там тоже некоторые подозревали, что он докладывает в Москву, однако не придавали этому значения. Также он выступал в качестве посредника между Манафором и российским олигархом Олегом Дерипаской, близким к президенту РФ Владимиру Путину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *