- Новости

Макрон заявил о возможном подписании итогового заявления саммита G7 без США

Шесть стран могут функционировать как G6, без участия Соединенных Штатов, отметил президент Франции, сообщает ZN.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что соглашение по итогам саммита «Большой семерки» (G7) может быть подписано без участия президента США Дональда Трампа. Как сообщил он на своей странице в Twitter, шесть стран могут функционировать как G6, без Соединенных Штатов Америки.

«Президент США, возможно, не против изоляции. А мы не против того, чтобы подписать соглашение шести стран. Потому что эти шесть стран демонстрируют ценности, они сообща представляют рынок с весомой историей, у этого рынка – настоящая международная сила», – отметил французский президент.

Напомним, что министры финансов шести стран-членов «Большой семерки» выразили обеспокоенность и разочарование новыми пошлинами США на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики.

Так, в совместном заявлении Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии говорится о необходимости принять «решительные меры» по урегулированию тарифного спора на ближайшем саммите лидеров G7. Он состоится 8-9 июня в канадском Квебеке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *