Найем описал схему принятия законопроекта об Антикоррупционном суде

07.06.2018 37 0

Сегодня, 7 июня, на своей странице в Facebook народный депутат БПП Мустафа Найем рассказал о результатах ночных переговоров с МВФ о тексте законопроекта об Антикоррупционном суде, а также схему дальнейшего голосования в Верховной Раде.

Он указал, что обязательным условием является то, что в большинство голосов Высшей квалификационной комиссии судей должно входить не менее половины членов Совета международных экспертов.

ВККС состоит из 16 членов, Совет экспертов — из 6, общая комиссия — 22 человека. Для преодоления вето необходимо 12 голосов. Но с условием, что как минимум трое из них — это члены Совета международных экспертов. Саму процедуру преодоления вето могут инициировать трое членов Совета международных экспертов, — заявил депутат.

Таким образом, независимость Антикоррупционного суда будет определяться независимостью как минимум 4-х членов Совета международных экспертов. А любая сторона или институция, которая контролирует 3-х членов Совета международных экспертов поучает гарантированное право инициировать рассмотрение спорных вопросов общей комиссией, — также добавил депутат.

 

На текущий момент по результатам ночных переговоров с МВФ компромисс вокруг законопроекта об Антикоррупционном суде…

Geplaatst door Mustafa Nayyem op donderdag 7 juni 2018

По мнению депутата, от сегодняшнего голосания зависит очень многое, однако, с законопроектом ознакомились лишь пару с десятков депутатов, не больше.

Читайте также: