Кто против закона об Антикоррупционнном суде: список депутатов

07.06.2018 113 0

За закон о создании Антикоррупционного суда не голосовали парламентские фракции «Оппозиционного блока» и «Радикальной партии Ляшко«, передает Антикор.

Результаты голосования были обнародованы на сайте парламента.

Так из фракции «Оппозиционного блока», в которую входят 43 депутата, за принятие закона проголосовали только депутаты Нестор Шуфрич и Вадим Рабинович.

Из фракции «Радикальной партии», в которую входит 21 депутат, проголосовала «за» только депутат Оксана Корчинская.

В свою очередь подавляющим большинством от своего состава за принятие законопроекта проголосовали депутаты фракций «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь», «Батькивщина», групп «Возрождение» и «Воля народа», а также большинство внефракционных депутатов.

Из фракции президента на кнопку «воздержался» нажали депутаты Александр Третьяков и Валерий Давыденко, не голосовали депутаты Глеб Загорий, Нина Южанина и Мустафа Найем.

Во фракции «Народный фронт» воздержался депутат Евгений Дейдей.

Из внефракционных депутатов воздержался Виталий Куприй, а не голосовал Андрей Деркач.

В объединении «Самопомощь» против законопроекта был депутат Андрей Журжий, не голосовали депутаты Алена Сотник и Виктория Войцицкая.

Из группы «Возрождение» не голосовал депутат Владимир Зубык, а из партии «Батькивщина» депутат Валерий Дубиль. Также во фракции «Батькивщина» воздержались от голосования Игорь Луценко, Григорий Немыря и Сергей Власенко.

Читайте также: